***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Я люблю этот нерв, эту боль – 
Удушающий, пряный экстаз,
Упрощающий яростью нас,
Обращающий множество в ноль.
Удивлённо кружилась свеча,
Чёрным флагом дышали мечты,
И искали твоей наготы
Поцелуи кривого луча.
Оправданий обрубленный хвост…
В зеркалах не исчезнувший миг…
К пустоте умилённо приник
Устремлённый в минувшее мост.
Сквозь руины, долины и сны
Чёрной точкой – в сердечную глубь
Ты шагни и мечту приголубь
Под шатрами багряной весны!

 

*   *   *   *   *