Погасла свеча, а никто не заметил

Майя Вайзель-Марин
Погасла свеча, а никто не заметил...
Истаяла тихо, сгорел фитилёк.
Так память о том, для кого зажигалась
Тихонечко тает, а нам невдомёк,
Что время уносит, уносит, стирает
Черты дорого, когда-то, лица
Нам кажется - помним, да всё ж, забываем,
С трудом вспоминаем, и не до конца.
Походку, и голос, и даже причуды
Не вспомнить, растаяли, скрылись совсем.
Других впечатлений, проблем просто груды
Свалились и давят, и давят и всем
Своим неприятным , докучливым весом-
Из нас выжимают все соки, как прессом.
Но нас уверяют, что это с прогрессом
Увязано как-то. Ах, этот прогресс!
Не должен он так изменить наши мысли,
Чтоб мир уходящий бесследно исчез.