Единство веры

Ришат Насыров
 

Нет заштрихованных границ
По-над журчаньем у криниц
Державной флагом Украины.
Адепты припадают ниц
Во храмах Матери столиц
К Христу взошедшей палестины.

Нейдёт из времени потерь
Иная вера через дверь –
Которую открыл Владимир.
Да станет присно и теперь:
Как раньше верил, так и верь –
Недолог качем веры триммер.

Христа устои в сотнях лет
Несут благословенный свет –
Зарницами восходят в души.
Порою, пусть тяжёл ответ –
Другого в жизни просто нет!
Христос всем сберегает уши

От мрака ереси да лжи –
Призвав нас верой дорожить,
Мирской уклад в душе не рушить!
…Поэтом дни, ладом прожив,
Я брёл вперёд, взблагодарив,
Того, кто научил миг слушать.

И пусть учений в мире тьма –
Христова вера – мать ума,
А крест святой от воздаяний
Земных поклонов в дань Христу,
Что сводит в прах всю маету,
Взойдя пророком покаяний!

…Тяжёл под образами жест,
Когда к расколам склонен текст,
Возникший в ереси желаний.
Христос сквозь гибель в жизнь вошёл –
Отец к молитве снизошёл
Сквозь горе отчих расставаний.

…Никоим разом не скорблю.
Я Украину так люблю
С её народом и степями!
Она столь мудрости полна:
Взойдёт к Христу, молясь, страна
И ересь обличит цепями!

Единство веры – славный путь:
Славян под рабство не согнуть –
Нательный крест на том целую.
Церковный украинский двор
На предков обратит свой взор,
Восславив веру дорогую…

                ***