Январь

Пелагея Крутикова 1
               
Январский снег волшебной каруселью         
Снежинки в танго закружил.               
Расписан белоснежной акварелью,
Всех зимний лес заворожил.

Мороз, брильянты-льдинки создавая,         
Раскрасил берег вдоль реки,
И серебром вершины покрывая,
В горах насыпал пятаки.

Зима, шагая царственной походкой,
Не нарушая мой покой,
Порадовав холодною погодкой,
Ушла за зимнею звездой.

Пушистою укрывшись «паутинкой»,               
Любуясь молодой луной,               
Я восхищаюсь зимнею картинкой,         
И наслаждаюсь тишиной…