***

Александр Реймер
Желая быть всех в мире выше,
Бродячий старый рыжий кот.
На покосившейся чуть крыше,
Расселся важно и орет.

Он много в жизни своей видел,
Много мышей переловил.
И много кто его обидел,
Пинал ногой и сильно бил.

Порвали ухо ему в драке,
Едва не выдрали глаза.
Порвать хотели и собаки.
Такая в жизни полоса.

И вот теперь на этой крыше,
Побитый жизнью старый кот,
Став пусть слегка, но все же выше,
Расселся важно и орет.

18.01.19