Посвящается О. Е. П

Анна Ридл
Как только слуха моего достиг
Ваш голос - поняла без колебаний
Сегодня у меня родится стих!
А завтра буду жить я ожиданием.

О мой обворожительный Поэт!
Ваш дивный голос душу согревает,
В ней оставляя грусть и мягкий свет
Таких,как Вы на свете не бывает!

Печально-отрешённый этот взгляд
Куда-то вдаль,над суетой мирской
О чём Вы думали?-хотела бы я знать
Со сцены возвышаясь над толпой.

Костюм изыскан и надменен вид,
Движенье властное красивых рук.
И замирает зал,когда звучит
Серебряный Ваш голос,милый друг.

И как я смею дерзко называть Вас милым? -верно,думаете Вы.
Я многое ещё могла б сказать,
Но не желаю сплетен и молвы.

Пигмалион о Галатее так мечтал,
Окутывая белый мрамор шёлком;
И Афродите жертву возлагал
Золоторогую,белее снега тёлку.

Нам всем,поэтам,нужен идеал,
Мне нужно на кого-нибудь молиться,
Вот я и сочинила мадригал,
Как утро Божье воспевают птицы.