Все меньше остается ветеранов

Марина Логвинова
Все меньше остается ветеранов,
Чьи судьбы покалечила война.
Сквозь поколенья ноют те же раны.
Не повторись фашистская чума!

Мы продолженье трудной той Победы.
В нас отголоски самых черных лет.
Не все еще написано поэтом
О тех, кого сегодня с нами нет.

Мы дорожить должны добытым миром.
Нам солнце светит словно в назиданье.
Пусть голос правды будет нашей силой
Пусть память сохраниться вечной славой.

О тех, кто защищал нас от фашизма,
Кто погибал замученный в плену,
Кто раненых спасал, кто верил письмам.
Кто голодал, кто близких не вернул.

Кто рыл окопы средь людского плача,
Кто вслух читал стихи в госпиталях.
Мы слез войны от наших слез не спрячем.
Победа и война застыли в орденах.