Кержаки

Павел Пановъ
Кержаки

Ах, дороги-просеки,
Тропочки России…
Нас сюда забросили,
Мы и не просили,
А прижились скоренько,
Обросли хозяйствами -
Беленькая горенка,
Стол, накрытый яствами.
Обжились, обнюхались,
Корешки пустили,
Задницу ли, брюхо ли
Малость отрастили.
Вы народ упряменький –
Ишь, с царем бодаться!
Не кнутом, так пряником…
Все равно не сдаться!
И пылали банечки,
Улетали душеньки…
Олечки да Ванечки
Только Бога слушают!
Эх Рассея-матушка,
Прокорми ты страждущих!
Голью – перекатушки,
Россияне-граждане…
А в Сибири нетушки
Крепостных да поротых!
Собирайтесь, детушки –
Долго или скоро ты
Позвало отечество,
И полки кержатские
Шли вперед за вечностью –
Вам ли обижаться ли….
 
     Больница св. Георгия, Спб, 22 января 2020