Пацанам! Ещё одна Песнь

Татьяна Попова Тог
Вы там не были. Я тоже.
Там мороз сидит под кожей.
День в пургу - на ночь похожий.
Где пройдёт лихой прохожий,
с пьяной или трезвой рожей,
не пройдёт Камаз.

Зря кричать "помилуй, боже"
в том краю, что проморожен:
бог далёк и не поможет.
Витя, Женя  и Серёжа,
в жизни жизнь всего дороже,
вовсе не алмаз!

Были-жили там, где горы.
Неба синие просторы,
и жара берёт измором.
Наш посёлок.  Близко город.
Школа. Драки и аморэ.
Пили русский квас.

Время понесло - и скоро
начались "парады", ссоры  -
шаг от дружбы до раздоров.
Ты не местный? Вот уморрра!
Развалило до упоррра -
разбросало нас.

Круто тесто замесили
в Беловежье те мессии.
Нас делили - не спросили,
мать ли мачеха - Россия?
Кто моложе, если в силах,
ехал покорять.

За гроши продав квартиры,
в никуда, как дезертиры  -
от порушенного мира.
В мышеловке, мимо сыра,
пролезали в щели, в дыры,
чтоб своими стать.

Перестройка - поле брани:
кто слабее, тот и ранен.
Что ж ты уступила, Таня?
Мама Танина не станет
бедной родственницей мани
клянчить у страны.

Липецкие мы по роду -
маме рОдная природа.
Только там полно народа
чисто нашенской породы:
там гостей не ждали  сроду.
Мы там не нужны.

Север ждёт! Давай без лени
выйди из уютной тени!
В руки  барахло и веник -
заработать много денег.
Серый, Витенька и Женя,
к вам я, пацаны!