Когда б не сын мне на подмогу

Людмила Тростянская
Когда б не сын мне на подмогу,
Не написала бы я в книге жизни строку
О душах, что рождаются сюда,
Ради которых свершает небо чудеса.

Земной обители кузнечный цех
Кует для душ порой оковы невпопад, наспех.
Лишь благоволением  небес
С рук страждущих спадает непосильный крест.

Те Души, что еще юны,
Спят сладко, видя красочные сны,
Душам, что имеют опыт за плечами, -
Даются спрятанные двери да свеча с ключами.

Когда б не сын мне на подмогу,
Не родила бы за строкою строку
Душа нить тонкую лазурного стиха,
Свеча б угасла от чадящего всесущего греха.

27-28 января 2020,
Ковдор.