Отчего снега белы, как сахар

Людмила Пчелина 3
Отчего снега белы, как сахар -
На сугробах не видны стихи.
На замок своё  сердечко запер
Зная, что метели не тихи.

Отбелю снегами чисто душу,
Как того и требует зима.
Сберегу, согрею, не разрушу
То, что не построила сама.

Упадёт капель в мои апрели,
Первоцветам распахну окно.
Ситцевым дурманом заметелит,
Что храню от глаз чужих давно.

Зацветут в душе рассветы ярко,
Выпьют росы летние цветы.
Сладким мёдом и мечтою жаркой
Напишу, что есть на свете ты.