Черные ягоды

Диана Федорович
Черные ягоды, ягоды зимние
С осени прячутся в цепких шипах.
В дальнем овраге, в тени, под осиною...
Горек их яд на губах.

Черные ягоды, ягоды твердые,
Птица их сонную гроздь не клюет.
Звери едят - но становятся мертвыми...
Помни, как страшен плод.

Черные ягоды, ягоды темные,
Грозди вздыхают ветрам в унисон.
Бусины смерти обмануты дремою...
Не потревожь их сон.