На ваше место..

Даша Басова
И каждый раз я ставлю "я" на место ваше.
Нет, нет, это не то о чем подумали сначала.
Я - цвет один, среди других цветов гуаши,
Если не стать на ваше место - красок мало.
Я чувствую, свое до тошноты уж надоело,
Разбавить эти чувства мне дозволено другими,
Я не пытаюсь так закрыть свои пробелы,
Просто действительно мне интересен мир чужими:
"Вот так он видит это, я иначе..
Другой так любит то, а мне лишь скука,
Вон тот от этого сейчас заплачет,
А я так далека от этого, хоть близорука"
И каждый день смотрю другими я глазами,
Глазами книг, людей хороших и коллег,
Я остаюсь собой, меняя форму образами,
При этом всём, не забываю, я - человек.
Чтобы не опуститься к низкому, глазами лживых,
Я берегу свое, настолько сильное и важное.
И жизнь легка, когда в своих же объективах
Снимаю личное полнометражное.