Зимой

Елена Иванова 67
Горячей, как огонь, ладошкой
Погрела нос снеговику:

- В мороз не ходят без одёжки. -
Ворчу, а он мне -  ни гу-гу.

Надень-ка шарф и шапку на,
Возьми перчатки, не стесняйся.

Когда ещё придёт весна!
На горке, что ли, покатайся.

Разочек скатимся вдвоём.
Стоять столбом не много толку.

Молчишь. Давай чайку попьём.
Ну пожалей хотя б морковку!