Стужа

Владимир Малахов 4
Который день мороз лютует,
В пруду потрескивает лёд,
Как соловей-разбойник,ветер дует,
Позёмка снежная плывёт.
Деревья ветками сигналят,
И солнце видно лишь на миг,
На снежной горке,как на пьедестале,
Стоит в дозоре снеговик.
Стоит с метлою,как с винтовкой,
На голове убор из старого ведра,
А вместо носа красная морковка,
В глазах два уголька от давнего костра
Дворняга мимо горки пробежала,
Да мало ли у псины дел,
Она свой хвост трубой держала,
А до мороза он висел.
Синички спрятались на ёлке,
Сюда мороз их всех загнал,
А снеговик на снежной горке,
Вот эту горку охранял.
Придёт весна,отступит стужа,
Залезет в морозилку снеговик,
И будет буксовать по луже,
От бывшей горки,грузовик.