За всю жизнь, хоть раз, открыв глаза...

Макс Терн
Что писать ? ….и стоит ли вообще
За слова, цепляться ? Ну ей Богу…
И беречь те искорки в душе ?
Их и так совсем уже не много…

Стоит, задыхаясь продолжать
Самому с собой шальную гонку ?
По ночам безудержно писать,
Рифмы сочиняя, без умолку…

И глотая за комком – комок
Падая и снова поднимаясь
Жизнь учить, как пройденный урок:
Восхищаясь, плача, удивляясь

Ведь всего один короткий шаг….
Оттолкнутся, взмыть под небесами
За всю жизнь, хоть раз, открыв глаза
Заглянуть – что там – за облаками?

Вот уже утихла боль в груди
И дышать немного легче стало
Мне, уже, наверно, поздно жить
Но и уходить, ещё, конечно рано…

Много ещё нужно написать
Я успею, если постараться
Значит, снова ночью мне - не спать
Ну а Вам – читать и удивляться…
.
( 2008 )