Вечный город

Сергей Подковко Главный
Мой Рим, как ты  невозмутим…
Как весел ты…
                Как ты печален…
Поруган, но не сокрушим…
Непостоянен…
                Капитален…

Насквозь столетьями пронзен…
Сиюминутности подвластен…
Воспет, и в жертву принесён…
Сентиментален…
                Безучастен…

Мой Рим, великий сердцеед…
Спешу к тебе, чтобы простится.
Желанней и прекрасней нет
Дороги, что к тебе стремится!

                январь 2020