Поздней осенью

Алексей Бахурин
Вечерний сумрак поздней осени.
Уже с полудня день в тумане.
И тучи серые, без просини
Несут с собой зимы дыханье.

Да, запах снега полем стелется,
Летит последний лист березы,
А ночью небо развиднеется,
Со звездами придут морозы.

И запуржит, и заметелится,
Живое спрячется по щелям.
С зимою осень скоро встретится
И сдаст права свои метелям