Признание

Людмила Николаева 7
Как будто дверь закрыла за собой,
Тихонько, аккуратно и... навеки,
Теперь на фото образ дорогой,
И без тебя текут моря и реки.
Ты мне не снишься, а моя печаль,
Без края, как небесное пространство,
Конечный пункт и крошечный причал,
Тот самый, где окончен ветер странствий.
А грань воспоминаний так тонка,
Бесценна и,пожалуй, бесконечна,
Ведь, канувшая в прошлое рука,
Была крепка, нежна, казалась вечной...
А здесь у нас всё так же тесен мир,
Всё та же быстрота в делах, решеньях,
Событий череда, безумный пир,
Паденье звёзд и смена настроенья.
Безмерно благодарна я судьбе,
За детство, радость, счастье и вниманье,
Любовью высшей долетит к тебе
Моё, пусть запоздалое, признанье...