Я за строчкой видел Жаловался мне...

Владимир Мялин
                * * *

Я за строчкой видел:
Жаловался мне
Изгнанный Овидий
В дикой стороне.

По углям и гари
Ада пилигрим
Пел мне на вольгаре,
Терцией томим.

А зимой, в избушке,
С нянюшкой своей
Пил наливку Пушкин
И точил елей…

Знаю я: невежа
Спросит у меня:
"Современность где же?
Как же злоба дня?"...

Здравого-живого
Классика времён,
Слушал я Попова,
Русью упоён.