Сложно своей Любовью покрыть чужой грех...

Анжелика Ясногородская
Не от Благодати Божьей нет в душах наших терпения и милости!
И молитвы читаем и в храме со свечами по воскресным дням, и даже выучили, что просить надо у какого Святого...И всё у нас "по инструкции"...А похожи все на тех, кто "молится на дорожный указатель, совершенно не вникая в то, на что он указывает и к чему нас призывает"...

А дури сколько разной? Взыграет нутро скверной от нещадного пустословия и уныния, "вот оно как всё у другого...", а те кто рядом - вовсе "не те" и "всё у них не от Бога"...и молятся "идолам" и руки целуют чревоугодникам и лицемерам...

Сложно своей Любовью покрыть чужой грех...ой как сложно...
А кто Любовью той руководствуется? Покажите мне того, кто милостив к другим? И разве думает кто над тем, что если перестать видеть малейшую трещину в душе чужой, то своя чище станет?
Лукавый постоянно приговаривает на ушко нам: "выскажись, заклейми - легче станет..."
Не станет!

Ведь нет другого способа воспитать в себе терпение и милосердие, как с благодарностью принять "обидчика"!А обидчик ли он на самом деле? А не правоту свою признать? Да где уж там!
Только Гордыня превозносит нас, убеждая, что разве смеет кто слово поперёк нам сказать, да ещё и обидное?

Все мы ученики Господни! Вся жизнь наша - университетский курс! И не бывает так, что кто-то из нас "Учёный" от рождения!
Но Истинная Школа войдёт в нашу жизнь только тогда, когда мы признаем себя "Учениками"! Когда захотим научиться Доброму отношению ко всему, что нас окружает! Когда перестанем вычитывать из книг и фильмов чужой "Опыт",для оправдания своего...- нежелания учиться, а начнём трудиться над собой! Научимся принимать с благодарностью СВОЙ опыт и доверять ему...
А Если в тайне, наедине с самим собой, ты понимаешь, что ни что не происходит без попущения Отца Небесного, но твоё Эго не желает принять это - тогда ни какая резинка не удержит твои штаны! И оголится то место, которое заслужило Розг...

Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

28 января 2020г.