Тройка

Влад Милин
Снег,крещенские морозы,стылых сосен стон,
По завьюженным просторам,колокольный звон.
Тройка мчится по дороге,нет пути конца,
Ни трактира,чтоб погрется,ни сельца.
То болота,то поляны,вьюга снова кру'жит,
Волчьей стаей вслед за нами,ледяная стужа.
Ночь настала,время страхов,баснословных былей,
Кони скачут,звёзды светят,ветер с новой силой.
Чу,заметил меж деревьев,огоньки горят,
За высокою оградой,домики стоят.
Из дубовых толстых брёвен,с тёмными бойницами,
Там спасаются монашки,с восковыми лицами.
На проезжих смотрят косо,взгляд стернёй колючей
И немного все похожи,на мышей летучих.
Мимо,мимо тройка птицей,здесь без остановки
И стучат по насту глухо,новые подковки.