Два хора

Иерей Рустик Лужинский
    
     «Хор  – это прообраз идеального общества, основанного на едином устремлении и слаженном дыхании, общества, в котором важно услышать другого, прислушаться друг к другу, общества, в котором индивидуальность не подавляется, но раскрывается в полной мере». (Г.А. Струве, композитор, хормейстер, дирижер, педагог и просветитель).


Метель январская прорвалась,
Она кружит в лучах светясь,
Немного дня уже осталось,
Хрустит на солнце снег искрясь!

Уж скоро вечер на пороге,
Хозяйничать придёт во двор,
А ночь за ним придя в тревоге,
Затянет длинный разговор!

Метель метёт снежки бросая,
Дома в деревне заметя,
Нет в песни той конца и края,
– Аккорды снежные крутя!

Вот завывает ветер в печке,
В трубу он дует, – трубадур,
Играет в зимнем он оркестре,
Средь мрачных, серых, сизых дум!

Но вот оркестр встречает солнце,
Рассвет уж близок средь тайги,
Мороз раскрасил всё оконце,
Под завывание пурги!

В оркестр не приняли всёж, – солнце,
Мотивы разные у всех,
А солнце взялось греть оконце,
И «зайчиком» бросаться в снег!

От солнца птицы вдруг запели,
«Хор солнца» стал вперёд лететь,
Пришла всем радость от капели,
На Небо стали все смотреть!

А Небо, суд свой выносило,
Кто победил в хвале Творца:
– Метель сражалась, что есть было!
– А солнце грело все сердца!

26.01.2020 г. Дорога из Котласа-Узлового в Александров на закате дня.