Звучал этюд

Олька Калинина
Опал голубого неба,
Подкинутый кем-то ввысь,
Упал на дороги щебень,
Разбился на сотни брызг.

По небу в огромных ботах
Шагала шеренга туч.
Ей ветер читал по нотам
Суровый басовый ключ.

Сольфеджио мокрых улиц
Мечтало впадать в моря.
И мачты деревьев гнулись:
Быть срубленными не зря!

Чтоб так же тянуться к небу,
Как прежде, живя в лесах!
Нелёгкий достался жребий -
Не листья, но паруса!

Я тоже под небо встану,
Ладонь протяну дождю!
В глазах моих океанов
Солёный звучал этюд...