Придёт другой, такого уж не будет!

Игорь Николаев 2
                ( Всё в одной связке, всё едино,
                как в организме у тебя,
                и у червя, что будет жрать тебя,
                так фантастично всё, как в сказке,)

     *   *   *

Восход проклюнулся едва,-
Силёнок набираясь, вылуплялся,
Краснея, тужился, старался,-
Раздуть костёр, поярче, чем вчера.

Алело небо, действо предвещая,-
Того гляди и полыхнёт заря
И разгорится, чудеса творя,-
Остатки ночи прогоняя.

Пробилось пламя. Шире, ярче,-
Пурпур, кумач прёт огненною лавой,
Бегут но небу отсветы толпой,-

С каждым мгновеньем всё светлее,
Уже не тучи, облака, летят белее лебедей,
Тьма исчезает, как фантом, как старче.



     *   *   *

Всё одноразово на свете белом,-
Для нас, в том, исключений нет,
Свой срок отбыл и всё, привет,-
Другой придёт, зимой иль летом.

Кого-то, срок ничтожно мал,
А кто, подольше поживает,-
Но каждый, каждого сменяет,-
В той нише, в кою он попал.

Кто поценней и понужней,-
Они подольше небо нам коптят,
Отбросы, падаль и друг друга что едят,-

Убрать чтоб одноразовость - отжившую скорей,
Чтобы избытка не бало, не множилась зараза,-
В стан одноразовых, чтоб Мир сам, не попал.

                ( Живёт в веках, лишь, только Дух,-
                Божественное в нас начало,
                что покидает нас, ресурс как - тело исчерпало,-
                лишь у него, всей жизни, бесконечный круг. )

                28.01.20