По ракушечке, По песочку...

Владимир Мялин
        * * *

По ракушечке,
По песочку
Ходят душечки,
Бродят дочки.

Словно птичницы,
Будто чайки.
Все станичницы,
То ль ейчанки. –

Ходят босыми,
Вечерами.
Виты косами
Надо лбами.