Не уж то

Захар Беркут
Не уж тяжёлыми ногами
ты тонкий лёд пройдёшь
и тёмных вод над головами
ты толщу не найдёшь.
Не уж то ты летать умеешь,
ветра пойдут тебе на встречу
вдали небесной розу склеишь,
предотвратя стихий всех сечу.
Как знать в соседнем мире
сочтут за право эту дерзость
границ дозволенных что шире,
неудержимая в границах резвость.
Но там покой извечный глянец
лежит печатью над мирами,
напившихся любовью пьяниц,
не встретишь с пылкими дарами.
Тебе не бросит вызов вечность
не угостит закатом небо,
здесь на земле входу беспечность,
а там молитва вместо хлеба.
---------------------------------------