оковы желаний...

Дмитрий Машарин
так что для счастья надо нам?
какие суммы, слитки, замки?
когда мы выйдем к рубежам,
чтоб дать себе вздохнуть от лямки?

желаний много - жизнь одна,
судьбу погоне посвящая -
себя запрём в оковы сна,
в реальности же лишь страдая…

чем больше будем мы хотеть,
того, что далеко от счастья,
тем больше будем мы терпеть,
чрезмерное - даёт несчастье…

мир капитала прост всегда -
продать тебе то, что не нужно
а наш же выбор - никогда,
не принимать тот яд послушно…

осознанность и жизни вкус,
дают всю ценность дней текущих…
не нужен иллюзорный груз,
реклам навязчиво зовущих…

мы искры в космосе ночном,
а свет души и осознанья
даёт понять, что Мы есть Дом,
свободный от оков желанья…

28.01.2020