Мандарины

Ольга Литаврина-Махнева
В жизни все — не так, как мы хотели.
Вместо мыслей — лишние слова.
Первая рабочая неделя.
Пятница. Десятое. Январь.

Шеф ярится: не идёт работа!
В этой жизни — все наоборот.
Завтра — снова сонная суббота;
В понедельник — старый Новый год...

Неохота — в сумерки рутины:
Исчезает жизнь, в конце концов!
Ночью снится — запах мандаринов —
И твоё веселое лицо...

Без работы, правда, нет зарплаты:
Праздник тоже требует бабла!
Говорят, что мы душой богаты —
Просто нас непруха подвела!

Нам бы сказки — святочной, старинной.
Дни идут. Кончается январь.
Каждой ночью — снятся мандарины —
Запах елки — и твои слова...