Редкий солнечный день растворился мгновенно

Татьяна Гордукалова
Редкий солнечный день растворился мгновенно
В затяжной зимней сырости хмурой погоды,
Но лучистый бальзам его вдруг внутривенно
Незаметно проник в серых мыслей пустоты,

В пустыри беспокойств мной воспринятых остро,
И в закрытые потусторонние двери  -
Свет наклонно пробился со зрительной осью,
Отпустив напряжённые мышцы материй.

Удивление импульсом неторопливым.
Яркой вспышкой, свободным подъёмным полётом,
Наши руки, раскинув порывом счастливым,
Нас во всплеске энергий любви распростёртом,

Веселящим, пылающим энтузиазмом
Озаряло на всех восходящих потоках.
Мы смотрели на мир третьим солнечным глазом,
Омывались в божественных ярких истоках.

Чистый свет освещал  панорамы проспектов,
И фигуры теряли безмолвные тени,
Что-то вспыхнуло в строках, как мощный прожектор -
Кто-то  прочно приладил нас к звёздной антенне.

28.01 2020 г