Шапокляк

Ольга Головизина-Чернова
           ШАПОКЛЯК

Она не всегда же старушкой была -
Красавицей первой когда-то слыла...
Блистала умом среди шумных подруг -
Всё в прошлом уже. Но вспомнилось вдруг,
Какая затейница рядом жила!
Приятна для всех, и, конечно ж, мила...
Но вот постарела она невзначай...
Её пригласите, хотя бы на чай...
Она же в душе такая, как прежде, -
Оставьте старушке хоть каплю надежды,
Что будет вам с нею, как прежде, светло -
И станет на сердце всем снова тепло!
Согреется рядом малыш и старик,
Хотя, к ней такой, ещё не привык...
Не всем повезёт старушкою стать,
Какой срок отмерен? Не можем мы знать...
Проказница в шляпе... Да!... Я ШАПОКЛЯК!
Я фору всем дам!! Держись, молодняк!!!

       28.01.2020.