Сирень

Татьяна Го
Просила я в пятнадцать лет
Серёжку, он постарше:
- Сирени наломай букет
Для мамы, как и раньше!

Послушно лез в чужой он сад,
И приносил поспешно
Букет, и был настолько рад,
Что выглядел потешно.

Я попросила через год:
- Ах, наломай! Для мамы!!!
А он... А он... А он - урод!
Дурак, противный самый!!!

Слегка поморщился, сказал:
- Я не могу, прости уж,
Букет Ирине наломал,
Зову её я замуж".

Я убежала... Не домой,
А за сарай у дома,
И там ревела. Дикий вой
Собрал родных, знакомых.

- Дочурка, дочка, что с тобой?! -
Глаза в слезах у мамы.
- Серёжка, он, урод такой,
Дурак из мелодрамы!!!

Все испугались, папа сник.
Затем, узнав про горе,
Смех вспыхнул на обидный миг,
Стих торопливо, вскоре.

Он завтра подошел ко мне,
Пряча глаза, повинно.
- Прости! - Как выстрел в тишине. -
Просила так... Ирина.

- Влюбился я, не обессудь.
А мы - друзья лишь, с детства.
- Дороженку ко мне забудь!!! -
Кольнуло болью сердце.

- Я не подумав так сказал,
Свести всё к шутке чтобы...
Не закатила я скандал,
Ушла, кусая губы.

Он старше был на пять годов,
Мужчина... что тут скажешь...
Сирень мне снится и любовь -
Ах, сердцу не прикажешь!