Мечты сбываются

Татьяна Брызгалина
Сейчас, на пенсии, я удивляюсь,
Как раньше я могла все успевать:
Детей воспитывать, работать,
Стирать, готовить, убирать.
Быть может, сутки раньше
Были подлиннее? Да нет,
Поменьше приходилось спать.
Вставать в 5.30, завтраки готовить,
Кормить и в школу провожать.
Потом работа, магазины.
Бегом домой уроки проверять;
К плите на кухню- ужин приготовить.
Всех накормить. А утром все опять…
Так 40 с лишним лет.
И, наконец, случилось:
Я на заслуженном отдыхе теперь.
Не раньше 9-ти я просыпаюсь.
И это кайф такой! Поверь.
Когда над ухом не орет будильник,
И вскакивать не надо и бежать
По темноте и в дождь на остановку,
Чтоб, не дай Бог, к 8-ми не опоздать.
А если снег, то пёхом на Курортный,
Там до «Светланы» хоть на чём-нибудь.
И снова: ноги в руки и по снегу в гору
Нам предстоит нелегкий
Довольно длинный путь.
Какой кошмар! Мне страшно вспоминать.
Зато теперь: все в 8 на работе,
А я могу еще поспать.
Сбылась мечта совы:
Ложиться очень поздно,
А утром наслаждаться сном.
Как в той пословице,
Где вшивый все про баню,
Хотя другие: кто о чём.
Но так уж наша жизнь устроена,
Что все стремимся мы к тому,
Чего нам очень не хватало.
Мне не хватало сна. Вот я – к нему.
                28.01.2020