Ворота горизонта открывая...

Людмила Коневец
               
Ворота горизонта открывая,
Уходит солнце на ночлег, в свой дом.
И, восхищаясь звездным урожаем,
«Косарь» метеорит срубил серпом.
За сутки, два хозяина на небе,
И каждый своей властью дорожит.
Захочет, может тучу взять за гребень,
Если она, мешая, рассердит.
Природа, словно секретарь вселенной,
Строга, но все решения, извне.
А люди, им  досталась участь пленных.
Так мир устроен, не по их вине.