Когда-то в Беларуси были зимы...

Морозовлит
По небу тучи пролетают мимо,
Маршрутами, которым сотни лет.
Когда-то в Беларуси были зимы,
А нынче - плюс и снега вовсе нет.

Опять дожди по крышам барабанят,
Осенний пятый месяц пролетел.
Грустят коньки закрытые в чуланах,
А на балконах лыжи не у дел...

На санках с горки мчаться мы могли бы,
Кататься по поверхности реки...
Глаза таращат на глубинах рыбы,
Но их добыть не могут рыбаки...

А во дворе проклюнулся подснежник,
И набухают почки на ветвях,
И столько одиноких женщин нежных...
Но сильно не хватает снежных баб...

Умчались прочь снежинки- балерины,
И шлют приветы через интернет.
Когда-то в Беларуси были зимы...
Внук не поверил...
- Это сказки, дед.

28.01.2020 г.