Я взываю

Ануар Омаров 2
Жизнь моя проскакала
Вмиг к концу от начала
Необузданной тройкой коней .
Вороньё налетало,
Волчья стая рычала,
А возница плутал средь путей.

Ах, вы кони родные,
Вы несите, шальные,
По ухабам неторных дорог,
Чтоб мне глаз не клевали,
Чтоб мне бок не порвали,
Чтоб уйти от погони я смог!

Вижу справа и слева
Руки тянут умело
Слуги дьявольской тёмной орды.
Я лишь к Богу взываю,
К нему лик обращаю:
Приоткрой мне спасенья пути!