Параллель. Вариации из Горенко

Ханан Варни
В Фуэнте-Вакерос Лорка
       родился давным-давно.
Глухое сиротство мозга
       несёт меня в Пустоту.
Безродный разумный колос
       созрел для руки жнеца,
хоть я, как струна, доверчив
       и друг звезды в облаках.