Прекрасна молодость

Владимир Маслов 52
                Внучке Кате

Прекрасна молодость порывом,
Прекрасна дерзостью своей,
В преодоленьях безнадрывна,
В любви щедра, а для друзей
Душой неопытной открыта,
Ей жизнерадостность привита, —
Чиста в дерзаньях для людей.
И, несмотря на их ворчанье,
Глухое вечное стенанье,
Она пройдёт весь этот путь,
Достигнет пика пониманья,
Поймёт, —  в чём этой жизни суть...
Начнёт занудствовать, ворчать, —
О прошлом, как и все скучать.