Платонический любовник

Фроузен Черри
Платонический любовник
Есть не просит и носки
Не бросает где попало,
А в портфеле их хранит.
Сигарету в подоконник
Не вминает от тоски
И, что важно и немало,
Он над ухом не храпит.

И разгневанным Отеллой
Не придушит невзначай,
Даже если и за дело,
Например, солёный чай.

И не будет с пьяным рылом
В косметичке стетоскот
Он разыскивать, как лиру
Ищет ночью стихоплёт.

Что-то грустно от "иконы",
Жизнь становится пустой.
Платонический любовник -
Это больше, чем отстой!

     12.30   28.01.2020