Странник и ветер

Дарья Уральцева
О, добрый Ветер-ветерок,
Зачем ты пыль ко мне несёшь?
Ты от меня не отстаёшь;
Мой путь и труден, и далёк.

Моя одежда вся в пыли,
В карманах - дыры решетом;
Куда иду, скажу потом,
За краем розовой зари.

Я - Странник, добрый Ветер - ты:
Плывут над нами облака,
Журчит прохладная река,
И лишь для нас цветут цветы.

1992