Расхочу...

Василий Манченко
Я ругался у касс с цыганами,
а потом летел на вокзал,
что пестрел городами и странами...
в перестуки колёс я мечтал...

Как мы едем в усталом вагоне...
малосольные с тёплой картошкой
от бабулечки с грязных перронов
перепахших заброшенной кошкой...

Как усталость толкает вприпрыжку
до носильщиков нашу кладь...
И как солнце, прячась за крышами,
сыплет злато в морскую гладь...

Как ты будешь тонкими пальцами
седину мою перебирать...
И как я под прибойные вальсы
наконец расхочу умирать.