Лето в напёрстке

Риг Йорги
Ёж записался на курсы бариста,
Меленку выписал из Лукоморья.
Из-под иголок – мелодия Листа,
Варит эспрессо – «Живые Истории».

В «Летнем» кафе в турке кованой медной
Ищет, так-эдак кроит, комбинирует.
На два-три зёрнышка – капельку света.
Штучно для каждого, не тиражируя!

Мне, например, подобрал вот такое –
Взяв полстакана воды дождевой,
Выпарил соль на ракушке из моря,
Мантру, слегка покачал головой.

Я его в бок: "Ты чего нашептал?"
"В каждый момент, – говорит, – что-то новое".
Листик вишнёвый растёр: "Красота!"
Перемешал всё счастливой подковой!

И с того дня, чтоб к другим – ни-ни-ни!
Лето в напёрстке нигде не найдёшь!
Можно и на дом на крыльях синиц!
На упаковке в углу – «Мэйд ин Ёж..)»

(G Sh)