Эмигранты

Вячеслав Дединовский
Мне это видеть было странно
Вдали от матушки-земли,
На крыше векового храма
Березки хрупкие росли.

Их ветер рвал.Им камень пестрый
Служил основой в стынь и зной.
А здесь,внизу,росли их сестры,
Прошив корнями пласт земной.
 
И стало горько мне и больно,
За них,стоящих там вдали...
За всех,кто вольно иль невольно,
Остался без родной земли...