Про жреца Валентина

Александр Савинский
Давно, когда я молод был,
Я был любим и сам любил,
С подругами, с женой
Горел, горел, что было сил,
Но валентинок не дарил
Ни разу, ни одной.

И мне никто их не дарил,
Но я любил и жил как жил.
Да, были времена.
Я был любим и не тужил.
И жил, покуда хватит сил.
Тогда была одна,

Одна красавица, она,
Не стала мне жена,

Но дело все не в этом:
С жрецом походным был знаком
Я с ним кагор пивал тайком
Недавно, прошлым летом.

Я пиво тоже с ним пивал,
Жил Валентин не очень:
Он всяких бракосочетал,
И днем венчал, и по ночам,
И очень плохо кончил.
 
Как напивались мы вдвоем,
До чертиков до серых,
Шли фасцией и топором
Венчать легионеров.

Он их порол, а я держал,
Легионеров он венчал,
А после - снова выпивал,
Все было, но тайком,
И мир языческий не знал,
Что было в том грехом.
Все было, но - тайком.

И счастье повернулось к нам
И взялось за бока:
Солдатам - пуллюсы,
А нам - цыплята табака.
Однако Август запретил
Вступать солдатам в брак,
Чтоб в оргиях не тратить пыл,
А сохранить для драк.

И что же? Этот Валентин
Стал их венчать тайком один
И залетел слегка.

Давно мы пили вместе с ним,
Валяли дурака.
Он был казнен и стал святым,
Стал католическим святым,
А я шучу, пока
Еще мне шутится шутить,
Пока мне пьется - буду пить,
Еще с подружками дружить.
И весело мне жить!