Сотни окон

Мария Корягина
Когда бы эти сотни окон
Так не глядели бы на нас,
Душа бы не сплетала кокон-
Темницу от палящих глаз!
А то ведь я как лист скукожен,
Скомкался духом и пошел...
И скованностью ста морожен
Я будто вовсе отрешен,
Дабы не зацепилось око
За торжествующий фасон,
Еще бы не споткнуться только,
И заурядить в унисон
Больному миру
         и с оглядкой
Чеканить в небо кирпичи,
Ты с потолком столкнувшись пяткой,
Кричи, но только не молчи!

27 октября 2018