Ложь

Шнайдер Евгений
Вы презренны мне, да, ну и что ж,
На подошвах сапог грязь,
Я сегодня втоптал ложь -
Белокурую девку - мразь.

Нам из князя не сделать царя,
Да и Бог с нами все же не тот,
Если детям в глаза глядя,
Лишь со лба вытираем пот.

Капли гнева стирая рукой,
Раздеваясь до наготы,
Достаем из штанин большой -
Ломоть хлеба для голоты.

Изгибая металл в пруты,
Загоняя в "хоромы" знать -
Защищать будем от нищеты
Наших женщин, рОдную мать.

Накликать стаи воронья
На своих полигонов вонь,
На коленях чины прося,
Чтобы стало меньше воров.

Распинаясь в бумажном бреду,
Пред иконой в погибель склонясь -
Вы просите у стариков,
Чтобы те за плети схватясь
Унесли этот мир с собой - на покой, помолясь...