Проложенный курс

Сергей Алексенко
Крик души опять потонет
В шуме улиц городских;
Что-то нас всё время гонит
В объятья дел своих мирских.

Придётся в суете вариться,
Словно в собственном соку;
А после кратким сном забыться
На жиреющем боку.

Жизнь такую обожаю,
К ней давно уже привык;
У судьбы скольжу по краю,
На всё навесив свой ярлык.

Меняться не имеет смысла,
Когда и в колее тепло.
Привычка надо всем повисла,
Определяет, что есть что.

И только щемит непрестанно
В привычной ко всему груди,
Ведь порой к тому, что странно
Очень хочется пойти.