Сам дурак

Александр Редичкин
Утро. Морда. Мокрый нос.
Лапы. Опахало-хвост.
Без будильника подъём.
Взгляд в окно. Ну что, идём?

Куртка. Поводок. Ключи.
Ради бога, помолчи.
Мы не лаем на собак -
Даже глупых. Сам дурак.

Миска. Свежая вода.
Нет, ботинки не еда.
Убегаю. Не скучай.
Никому не открывай.

Буду вечером. Люблю.
Что-нибудь тебе куплю.
Закрываю. Выхожу.
Открываю. Завожу.

Кофе. Телефон. Дела.
Дом. Подъезд. Собачий лай.
Здравствуй, морда. Ну ты как?
Улыбаюсь. Сам дурак.

28 января 2020