Она пришвартована к причалу

Анна Милица
Она пришвартована к причалу.
Не видит горизонт, волны не ласкают ее корму.
Свет маяка по ночам лишь освещает ее тоску.
Она мечтает о штормах в Атлантическом,
О соли Индийского,
О ветрах в ее парусе что гуляют в Тихом.
Ей снятся изгибы Средиземного,
Но лишь воды Черного заливают трюмы в грозу.
Судьба свела ни с тем капитом подумалось ей однажды.
Пока усталый парус трепал зюйд,
Она мечтала о плаваньях не догадываясь как из любви,
Капитан оберегал ее хрупкую палубу и берег от соли, штормов и ветров
Способных разрушить ее в один миг...