Город

Людмила Рожкова Львов
Без каблуков, без башмаков,
Любых реалий,
Я голой кожею ступней
Согрею камни,
На цыпочках, едва дыша,
по закоулкам
Идём вдвоём, одна душа,
Шагаем гулко.
Ты - город-сон, я - твоя суть,
Я возрождаюсь,
И это мой обычный путь,
Мой вечный танец.
Я тонкой кожею своей
В тебя врастаю,
О, город творчества людей -
Ты просто тайна...
Мне без тебя в других краях
Так тяжко выжить,
Моя любовь, моя печаль
Всего превыше.
И я, босая, сквозь тебя
Плыву туманом -
Как сильно манят города
Своим обманом...
Здесь вместе мы - пчелиный рой,
Слой поколений,
Людская жаркая река
В проспектах венах.

   2019